豚肉と玉ねぎのポン酢炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅん26
ちゅん26
ポン酢の味付けでさっぱり頂く炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切りにする。
    フライパンを熱し、豚肉、玉ねぎの順で炒める。
  2. 2 全体に火が通ったらポン酢を回し入れ、混ぜる。仕上げに塩こしょうを振ってできあがり。

きっかけ

ポン酢レシピを増やしたいと思って

  • レシピID:1850004951
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚肉と玉ねぎのポン酢炒め
ちゅん26
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • はむはるたー
    はむはるたー
    2021/04/28 15:20
    豚肉と玉ねぎのポン酢炒め
    お弁当用に作りました!とても簡単に美味しく作れました♪
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/08/21 19:07
    豚肉と玉ねぎのポン酢炒め
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/06/25 17:01
    豚肉と玉ねぎのポン酢炒め
    さっぱりとした味が美味しいです♡
    シンプルな味付けがお肉と玉ねぎの味を引き立てていますね(o^^o)
  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2018/06/11 16:16
    豚肉と玉ねぎのポン酢炒め
    こってり豚肉もさっぱりいただけて、暑くなってきた季節にちょうど良かったです。ご馳走様でしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る