ししとうの肉巻き レシピ・作り方

ししとうの肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
やまさん0611
やまさん0611
冷めても美味しいのでお弁当にも良いです

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 ししとうは洗って石附をとっておく。
    ニンジンは千切り、大葉は縦半分に切っておく。
  2. 2 味噌、醤油、酒、砂糖、みりん、ゴマを混ぜてタレを作る
  3. 3 薄切り肉に薄くタレを伸ばして、大葉、ニンジン、ししとうをのせてクルクル巻く。楊子でとめておく。
  4. 4 温めたフライパンに油を敷いて肉巻きをのせて弱火で蓋をして5分ほど焼く。
    蓋を開けて1分中火で焼く。

きっかけ

ししとうをおいしく食べるレシピを模索していて。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、弱火で蓋をして焼く。

  • レシピID:1850004884
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る