ししとうの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
-
1
ししとうは洗って石附をとっておく。
ニンジンは千切り、大葉は縦半分に切っておく。 - 2 味噌、醤油、酒、砂糖、みりん、ゴマを混ぜてタレを作る
- 3 薄切り肉に薄くタレを伸ばして、大葉、ニンジン、ししとうをのせてクルクル巻く。楊子でとめておく。
-
4
温めたフライパンに油を敷いて肉巻きをのせて弱火で蓋をして5分ほど焼く。
蓋を開けて1分中火で焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)