アプリで広告非表示を体験しよう

春雨炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きび1966
濃い目の味付けでご飯が進みます

材料(2人分)

緑豆春雨
50g
エリンギ
1本
ひきにく
30g
にんじん
1/5本
にんにく
1片
ねぎ
1/2本
グリーンピース
大3
しょうが
1片
しょうゆ
小2
オイスターソース
小2
味噌
小1
ラー油
小1
砂糖
小1
鶏がらスープのもと
小1
250cc
塩コショウ
少々
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、ねぎ、エリンギを千切りにする。
    しめじは房に分けておく。
    グリーンピースは茹でておく。
    にんにく、生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    しょうゆ、オイスターソース、みそ、ラー油、砂糖、鶏がらスープの素、水をボールにあわせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、中火でにんにく・しょうがを香りが出るまで炒め、ひき肉を入れる。
  4. 4
    エリンギ、にんじん、ネギと炒め、火が通ったら春雨と合わせておいた調味料を入れる。
  5. 5
    塩・こしょうで味をととのえて、春雨が水分を吸いとったらグリーンピースを投入し、軽く混ぜて完成。

きっかけ

はるさめでヘルシーな炒め物が食べたくて。

公開日:2013/06/16

関連情報

カテゴリ
春雨

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする