作り方
-
- 1
- にんにく、ねぎ、エリンギを千切りにする。
しめじは房に分けておく。
グリーンピースは茹でておく。
にんにく、生姜はみじん切りにする。
-
- 2
- しょうゆ、オイスターソース、みそ、ラー油、砂糖、鶏がらスープの素、水をボールにあわせておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、中火でにんにく・しょうがを香りが出るまで炒め、ひき肉を入れる。
-
- 4
- エリンギ、にんじん、ネギと炒め、火が通ったら春雨と合わせておいた調味料を入れる。
-
- 5
- 塩・こしょうで味をととのえて、春雨が水分を吸いとったらグリーンピースを投入し、軽く混ぜて完成。
きっかけ
はるさめでヘルシーな炒め物が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません