かぼちゃのタルト レシピ・作り方

かぼちゃのタルト
  • 約1時間
mcakrk
mcakrk
かぼちゃの甘さをいかしたタルトです。

材料(6人分)

  • 無塩発酵バター(タルト生地) 100g
  • 薄力粉(タルト生地) 150g
  • グラニュー糖(タルト生地) 50g
  • 卵黄(タルト生地) 1個
  • かぼちゃ 300g
  • グラニュー糖 100g
  • 無塩発酵バター 60g
  • 卵黄 2個
  • 生クリーム 50cc
  • コニャック ティースプーン1杯
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 フードプロセッサーでバターと薄力粉をさらさらになるまでよく混ぜる。
  2. 2 1にグラニュー糖を入れて回しさらに卵黄を混ぜる。
  3. 3 一まとまりになったら出してラップに包み休ませる。生地を3cmの伸し型に敷き込み、190度で13分焼く。
  4. 4 かぼちゃをレンジにかけて柔らかくする。
  5. 5 フードプロセッサーに4とその外の材料全てを入れてよく混ぜ、焼いておいた3に流し入れて、180度で20分ほど焼く。

きっかけ

秋の味覚を満喫するため

おいしくなるコツ

フードプロセッサーを使えば、タルト生地が簡単にできます。

  • レシピID:1850004843
  • 公開日:2013/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルトかぼちゃ
料理名
かぼちゃのタルト
mcakrk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る