ハワイ〜簡単ガーリックシュリンプ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エビ
- 12匹
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 30g
- チューブガーリック
- 5cm
- 塩
- ひとつまみ
- 小麦粉
- 大さじ2
- コショウ
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、オリーブオイルであめ色に炒める。
-
- 2
- バター・ガーリック・酒・塩コショウで味付けをする。
-
- 3
- エビねカラを剥き背わたを取り下準備。
-
- 4
- エビに小麦粉を振るって中火の油で揚げる。
-
- 5
- 揚がったエビの油が切れたらガーリックソースと和えて完成☆
あればレモンを添えたいですね^ - ^
おいしくなるコツ
絡める前にソースを再加熱☆
きっかけ
シャーロットやワインを使わず簡単にアレンジしました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません