アプリで広告非表示を体験しよう

鶏だいこん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
喰わずに死ねるか!
ご飯にもいいですが、おつまみでもいけます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

手羽元
8本
ダイコン
中1/2本
ダシの素
6g
生姜
1片(3センチ)
そばつゆ
50cc
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ダイコンは2センチ幅に切り、2分割して扇状にする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、手羽元を焼き色がつくまで火を通す。
  3. 3
    フライパンから手羽元を出し、ダイコンを炒める。
  4. 4
    鍋に手羽元とダイコン、スライスした生姜を入れ、そばつゆを加えひたひたの水加減で煮る。
  5. 5
    アクを取って落し蓋をし、30分煮る。

おいしくなるコツ

甘めが好みであれば、ミリンを大さじ1程度足すとテリもでて美味しい。

きっかけ

持ち寄りで飲む機会があり、ブリだいこん、豚だいこんが好評だったため、今度は鶏で。

公開日:2013/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉大根

このレシピを作ったユーザ

喰わずに死ねるか! 簡単で、おいしくて、元気がでる(酒の肴になればなおよし)分量だってアバウト・・・そんなアウトドア簡単料理の作り方。 そして、単身赴任生活で身に着けた、安くて、簡単でお腹にたまる料理と弁当のレシピです。

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/26 14:24
ちょっと薄味でしたが美味しかったです。めんつゆ最高ですね。ありがとうございました☆
あおboo
上手にできていますね。美味しそうです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする