アプリで広告非表示を体験しよう

回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きび1966
甜麺醤、豆板醤の香りを楽しみます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロース
150グラム
キャベツ
1/4玉
ピーマン
2こ
にんにく
1かけら
しょうが
1かけら
甜麺醤
大1
豆板醤
小1
鶏がら
小1
大1
お湯
適量
水溶き片栗粉
適量
サラダ油(炒め用)
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油をフライパンに敷き、みじんぎりにしたにんにく、しょうがを弱火でじっくり炒める。
  2. 2
    中火にし肉を軽く炒めたら弱火にし、甜麺醤、豆板醤を入れじっくりと炒める。
  3. 3
    お湯を具が浸る程度入れ、鶏がら、酒を入れる。
  4. 4
    火力を中~強火に上げ、ざく切りにしたキャベツとピーマンを入れる。歯応えが残る程度に火を入れ炒めすぎない。
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみをつけ完成。

きっかけ

キャベツをたくさん使いたくて。

公開日:2013/05/05

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/09 23:44
美味しすぎ!おうちで作れて感激です♪
MDSYDS
つくレポありがとうございます! やっぱりオウチご飯はいいですよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする