さつまいもとかぼちゃのそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ljoekelsoey
しょうがですっきりした味
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かぼちゃ
1/12個
さつまいも
中1/4個
鶏ひき肉
大さじ1
おろししょうが
小さじ1/2
めんつゆ(ストレート)
150cc

作り方

  1. 1
    かぼちゃとさつまいもを食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    めんつゆ、おろししょうがと鶏ひき肉を火にかけ軽く肉をほぐし1を加える
  3. 3
    火が通り汁が少なくなってきたらできあがり

おいしくなるコツ

甘めが好きな人はみりんや砂糖をいれてもおいしいです

きっかけ

そぼろ煮を

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉かぼちゃさつまいも
関連キーワード
さつまいも かぼちゃ そぼろ 煮物
料理名
さつまいもとかぼちゃのそぼろ

このレシピを作ったユーザ

Ljoekelsoey よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする