あじたま レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 3玉
- めんつゆ(ストレート) 150cc
作り方
- 1 鍋に水を沸騰させてからたまごを入れ6分茹でる
- 2 たまごを水で冷やし、熱が取れたら殻をむく
- 3 ジップロックにめんつゆとたまごを入れ密閉して冷蔵庫で半日~一日寝かせてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
- 料理名
- あじたま
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
おすぎ4302016/11/07 06:35絶妙な半熟加減で美味しくいただきました。
-
chob11292015/08/06 06:06自家製めんつゆが残ったので作りました♪おいしかったです!
-
v(。・・。)るん♪03942013/07/02 19:04時間を計っているのを忘れて、ちょっと目を離したら固ゆでになってしまいました。(;^ω^A
でもでも!美味しい味玉ご馳走さまでした♪ -
xxx朱夏xxx2013/04/13 23:45半熟で、とっても美味しかったです!