切り干し大根のお味噌汁 レシピ・作り方

切り干し大根のお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
Ljoekelsoey
Ljoekelsoey
お好みの具材でどうぞ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水でもどす

    にんじん、いんげん、こんにゃくは食べやすい大きさにカットする
  2. 2 水200ccを沸かし粉末だしをいれ1を加える
  3. 3 野菜に火が通ったら味噌をくわえ器にもりつけてできあがり

きっかけ

切り干し大根で味噌汁を

おいしくなるコツ

いろんな野菜をたっぷりいれてみてください

  • レシピID:1850004583
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁切り干し大根にんじん
関連キーワード
切り干し大根 切干大根 味噌汁 いんげん
料理名
切り干し大根のお味噌汁
Ljoekelsoey
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る