簡単和えるだけ!!イカと水菜、大葉のピリ辛和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっちん01
お土産でもらったピリ辛調味料"かんずり"にはまってしまい色んな料理で楽しんでいます。

材料(2人分人分)

イカ(刺し身用)
1ぱい分
水菜
1/4袋
大葉
5枚
ぽん酢
大さじ3
かんずり
大さじ1

作り方

  1. 1
    イカは細切り、水菜は4センチ長さに切り、大葉は千切りにする。
  2. 2
    調味料と和えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

かんずりを手に入れて下さい。

きっかけ

かんずりにはまって…。

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする