簡単!切って混ぜるだけネギとろ納豆カラシ和え レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- マグロのたたき
- 100g
- 納豆
- 1パック
- 薬味ネギ
- 2本
- 大葉
- 6枚
- カラシ
- チューブ4センチ
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- 薬味ネギは小口切り、大葉は4枚を縦4等分にし千切り、2枚は器に敷いておく。
-
- 2
- マグロのたたき、納豆、ネギ、大葉、カラシ、醤油を全て混ぜる。
おいしくなるコツ
ご飯にのせて丼にしても美味しいです。
きっかけ
わさびが切れていて、納豆にはカラシが合うからと思って…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません