豚肉ともやしのコチュジャン和え♪ レシピ・作り方

豚肉ともやしのコチュジャン和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
やっちん01
やっちん01
ピリ辛味でご飯のおかずにもおつまみにもいいです。

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は1センチ程の細切りにする
  2. 2 もやしは時間があればひげ根を取る。急ぐ時は省略。
  3. 3 ネギは小口切りにする
  4. 4 にんにくをすりおろし、調味料と混ぜる
  5. 5 鍋にお湯を沸かし、豚肉ともやしをそれぞれ茹で、ザルに上げて、あら熱をとる
  6. 6 合わせた調味料に豚肉ともやしの水分を絞って混ぜ合わせる
  7. 7 器に盛り、ネギを散らす

きっかけ

お安い豚肉ともやしでご飯にもお酒にも合うおかずのバリエーションを増やしたくて考えました。

おいしくなるコツ

もやしの水分をしっかり絞って下さい。水分が多いと味がボケてしまいます。

  • レシピID:1850004411
  • 公開日:2013/02/24
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豚薄切り肉
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