豚肉ともやしのコチュジャン和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 豚薄切り肉(切り落としでも) 150g
- もやし 1袋
- コチュジャン 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 酢 大さじ2
- 粉唐辛子 小さじ1/4
- にんにく 1かけ
- 薬味ネギ 2本
作り方
- 1 豚薄切り肉は1センチ程の細切りにする
- 2 もやしは時間があればひげ根を取る。急ぐ時は省略。
- 3 ネギは小口切りにする
- 4 にんにくをすりおろし、調味料と混ぜる
- 5 鍋にお湯を沸かし、豚肉ともやしをそれぞれ茹で、ザルに上げて、あら熱をとる
- 6 合わせた調味料に豚肉ともやしの水分を絞って混ぜ合わせる
- 7 器に盛り、ネギを散らす
きっかけ
お安い豚肉ともやしでご飯にもお酒にも合うおかずのバリエーションを増やしたくて考えました。
おいしくなるコツ
もやしの水分をしっかり絞って下さい。水分が多いと味がボケてしまいます。
- レシピID:1850004411
- 公開日:2013/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
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