節約レシピモヤシのあんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまさん0611
もやしを一袋ぺろりと食べれます

材料(2人人分)

モヤシ
一袋
豚挽き肉
50グラム
2コ
ご飯
どんぶり2杯分
オイスターソース
大さじ2
中華スープのもと
大さじ1
塩胡椒
少々
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしはレンジで3分加熱し、冷水で冷やしてからギュット水気をしぼっておく
  2. 2
    フライパンで豚挽き肉を炒め、火が通ったらモヤシを加えて塩胡椒をする
  3. 3
    中華スープとオイスターソースを加えて最後にゴマ油を回しかける

    どんぶりにご飯を盛って、モヤシのあんかけと目玉焼きをのせて完成

おいしくなるコツ

もやしを一度加熱し、余分な水分をしぼっておく事で臭みがなくなり食感も良くなります

きっかけ

安くて美味しい丼が作りたくて

公開日:2013/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりもやし豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする