漬けまぐろのサラダ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poolsofsorrow
さっぱりしたどんぶり。

材料(2人分)

まぐろ
200g
ごはん
どんぶり2杯
しょうゆ
大さじ1
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
プラス麹 生塩麹
小さじ2
わさび
小さじ1/2
ルッコラ
20g
水菜
1/2束
パプリカ
1/4個
バルサミコ酢
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    塩麹としょうゆ、酒、みりん、わさびをあわせて混ぜまぐろの刺身を20~30分つけておく。
  2. 2
    ルッコラ、水菜、パプリカは食べやすい大きさにきり、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩コショウを混ぜ合わせたもので和える。
  3. 3
    どんぶりにご飯を盛り、2をのせてその上にまぐろをのせる。

きっかけ

まぐろを使いたくて。

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする