塩麹豚と野菜のキムチいため レシピ・作り方

塩麹豚と野菜のキムチいため
poolsofsorrow
poolsofsorrow
野菜がたくさん食べられてご飯が進むおかず。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさにきり、塩麹をまぶして1時間ほど置いておく。
  2. 2 たまねぎはくし切り。長ネギは斜め切り。にんにくはみじん切り。
  3. 3 フライパンにごま油をひき弱火にかけてにんにくとコチュジャンを入れていためる。
  4. 4 豚肉を加えていため、色が変わったらたまねぎ、長ネギ、もやしの順で加えて酒しょうゆを加えていため合わせて、塩コショウ山椒で味を調える。

きっかけ

定番です。

  • レシピID:1850004303
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る