大根丸ごとのお味噌汁 レシピ・作り方

大根丸ごとのお味噌汁
poolsofsorrow
poolsofsorrow
葉っぱも無駄なくいただきます。

材料(4人分)

  • 大根 5cm
  • 大根の葉 1/4本分
  • えのき氷 2個
  • だし汁 400cc
  • 味噌 適宜
  • プラス麹 生塩麹 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は5cmの短冊もしくは細切りにする。葉は細かく刻む。
  2. 2 だし汁を火にかけ大根を入れ火を通す。火がとおったら葉を入れひと煮立ちさせる。
  3. 3 火を弱火に落として味噌と塩麹を加えて溶きいれる。

きっかけ

定番です。

  • レシピID:1850004302
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る