豚かたまり肉のガーリック焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉をフォークや金串でまんべんなく刺して味をしみこみやすくする。にんにくはすりおろしておく。
- 2 ジップロック等の袋に豚肉を入れ、塩麹にんにくすりおろしローリエこしょう白ワインを加えてよくもみ込んで一晩おく。
- 3 フライパンにオリーブオイル等をひいて強火で熱し、肉の表面を軽くぬぐってから焼いていく。周りがしっかり焼けたら弱火にして蓋をして中まで火を通す。
- 4 カボチャパプリカアスパラは食べやすい大きさに切って、軽く塩コショウをしてから5分ほど蒸して肉に添える。レモンを添えて完成。
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- 豚かたまり肉ガーリック・にんにく
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