豚かたまり肉のガーリック焼き レシピ・作り方

豚かたまり肉のガーリック焼き
poolsofsorrow
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塩麹でかたまり肉をやわらかく頂く。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉をフォークや金串でまんべんなく刺して味をしみこみやすくする。にんにくはすりおろしておく。
  2. 2 ジップロック等の袋に豚肉を入れ、塩麹にんにくすりおろしローリエこしょう白ワインを加えてよくもみ込んで一晩おく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル等をひいて強火で熱し、肉の表面を軽くぬぐってから焼いていく。周りがしっかり焼けたら弱火にして蓋をして中まで火を通す。
  4. 4 カボチャパプリカアスパラは食べやすい大きさに切って、軽く塩コショウをしてから5分ほど蒸して肉に添える。レモンを添えて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1850004291
  • 公開日:2012/12/18
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カテゴリ
豚かたまり肉ガーリック・にんにく
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