アプリで広告非表示を体験しよう

焼きサーモンと青ねぎソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poolsofsorrow
オリーブオイルの簡単ソース。

材料(2人分)

サーモン
2切れ
青ねぎ小口切り
大さじ3
プラス麹 生塩麹
小さじ3
オリーブオイル
大さじ3
白ワインビネガー
大さじ1
小麦粉
小さじ1
バター
適宜
こしょう
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンに塩麹を小さじ2まぶしもみ1時間ほど置いておく。軽くぬぐってしっかりこしょうをかける。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを少しとバターを入れ熱して、中火で表を色よく焼いたら裏返して蓋をして弱火で火を通す。
  3. 3
    オリーブオイルにワインビネガーと塩麹小さじ1青ねぎを加えたものを軽く火にかけ温めてソースを作る。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
サーモン小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする