材料(2人分)
- サーモン
- 2切れ
- 青ねぎ小口切り
- 大さじ3
- プラス麹 生塩麹
- 小さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 白ワインビネガー
- 大さじ1
- 小麦粉
- 小さじ1
- バター
- 適宜
- こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- サーモンに塩麹を小さじ2まぶしもみ1時間ほど置いておく。軽くぬぐってしっかりこしょうをかける。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを少しとバターを入れ熱して、中火で表を色よく焼いたら裏返して蓋をして弱火で火を通す。
-
- 3
- オリーブオイルにワインビネガーと塩麹小さじ1青ねぎを加えたものを軽く火にかけ温めてソースを作る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません