ひじきの卵とじ レシピ・作り方

ひじきの卵とじ
poolsofsorrow
poolsofsorrow
しっかり焼いて卵焼きにしてお弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきとしいたけはぬるま湯で20分くらいかけて戻して水気を切り、食べやすい長さ、薄さに切る。
  2. 2 フライパンに油をひいて中火でひじきとしいたけを炒め、砂糖、みりん、しょうゆで味をつける。
  3. 3 卵を溶いて2と塩麹を加えてから、フライパンで強火でざっくりまとめるように焼く。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1850004274
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじひじき干し椎茸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る