我が家いち押し!わさびで食べるサイコロステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アメリカン・ビーフファミリーカット 約300g
- ねりわさび 適量
- あらびきこしょう 適量
- 塩 小さじ1/3
- コーン缶 小1缶
- サラダオイル 少々
- 無塩バター 約10g
作り方
- 1 牛肉は3cm位のサイコロ型に切って焼く30分前くらいに冷蔵庫から出して常温に戻しておく。
- 2 フライパンを熱しサラダオイル、バターを入れバターが溶けたら、塩こしょうで下味をつけた肉を入れ強火で転がしながら焼く。お好みの焼き加減になったら皿に取り出す。
- 3 ②のフライパンを洗わずに水切りしたコーンを軽く炒める。
- 4 皿に盛りわさびを添えて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません