我が家いち押し!わさびで食べるサイコロステーキ レシピ・作り方

我が家いち押し!わさびで食べるサイコロステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
☆眠り姫まま☆
☆眠り姫まま☆
油が多めのお肉には、たっぷりのわさびが絶品です。

材料(2人分)

  • アメリカン・ビーフファミリーカット 約300g
  • ねりわさび 適量
  • あらびきこしょう 適量
  • 小さじ1/3
  • コーン缶 小1缶
  • サラダオイル 少々
  • 無塩バター 約10g

作り方

  1. 1 牛肉は3cm位のサイコロ型に切って焼く30分前くらいに冷蔵庫から出して常温に戻しておく。
  2. 2 フライパンを熱しサラダオイル、バターを入れバターが溶けたら、塩こしょうで下味をつけた肉を入れ強火で転がしながら焼く。お好みの焼き加減になったら皿に取り出す。
  3. 3 ②のフライパンを洗わずに水切りしたコーンを軽く炒める。
  4. 4 皿に盛りわさびを添えて出来上がり!

きっかけ

わさびが大好きなので。

  • レシピID:1850004257
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る