きのことピーマンと鶏肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、塩麹をもみこんでジップロック等の袋に入れて1時間ほど置く。
- 2 エリンギ、しいたけは薄切り、シメジは子房に分ける。ピーマン類もたてに細切りにする。
- 3 フライパンに油をひいて薄切りにしたにんにくとタカノツメを加えて弱めの火にかけて香りを引き出す。
- 4 塩麹ごと鶏肉を入れて炒める。エリンギ、シメジ、ピーマン類も加えて炒め合わせる。
- 5 味を見て塩コショウで調える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sin7sin66942015/01/10 02:23おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。