レンジで簡単!りんごとさつまいもの甘煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 りんごは洗って皮をむき8等分に切り、芯を取り5mmくらいのいちょう切りにする。さつまいは皮付きのままりんごと同じくらいの大きさに切り水に入れあく抜きし水気を切っておく。
- 2 耐熱容器にすべての材料を入れ蓋かラップをし500wのレンジで7分加熱し、一度取り出しひと混ぜしさらに500wで5分加熱し出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おすぎ4302013/10/12 18:27レモン汁のおげか、色鮮やかに出来ました。
りんごとさつまいも合いますね~(*^-^*)。
温かいままでも、冷たくしても美味しいです。