大根とゴルゴンゾーラチーズの白いグラタン レシピ・作り方
![大根とゴルゴンゾーラチーズの白いグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a5065eed8ec1d53cd6b8fb37191eae4a28120d5.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、エリンギ、はんぺんを1.5cmの角切りにしてく。
- 2 ◎の小麦粉に◎の牛乳を少しづつ加えダマにならないように溶かしておく。
- 3 鍋に○と大根、エリンギを入れ中火にかけ、沸騰したら、弱火にし蓋をして大根が柔らかくなるまで煮る。はんぺんを加え火をとめ粗熱が取れるまでそのまま置く。
- 4 ③に②を入れ丁寧に混ぜたら加熱しとろみを付け火からおろし、はちみつ、ゴルゴンゾーラチーズを入れ混ぜ塩味が足りなければ塩少々で味を整える。
- 5 耐熱皿に④を入れ溶けるチーズ、パセリをのせ、高温のトースターで焼き色がつくまで焼いて出来上がり。
きっかけ
我が家の定番大根のクリームをグラタンにアレンジしました。
おいしくなるコツ
大根はあまり柔らかくしすぎない方がいいです。
- レシピID:1850004211
- 公開日:2012/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません