カキっ南蛮ずんけ風 レシピ・作り方

カキっ南蛮ずんけ風
riariaごん
riariaごん
牡蠣フライよりイケルでヾ(^ิ౪^ิ*)ノ゙

材料(4人分)

  • 牡蠣 1袋
  • 片栗粉 適量
  • ★にんにくすりおろし 小さじ1
  • ★しょうがすりおろし 小さじ1
  • ★ポン酢 50~60cc
  • ★砂糖 軽く大さじ1
  • ★ゴマ油 小さじ1
  • 大根おろし・小口切りねぎ 適量

作り方

  1. 1 牡蠣を塩と片栗粉で揉み、洗い流す。
    ★のつけだれを作る。
  2. 2 キッチンペーパーで水気を拭きとり、片栗粉をまぶす。好みのオイルを熱したフライパンで牡蠣を焼く。
  3. 3 焼けたら★のつけダレに放り込み 漬ける・・・
    5分位がべスト。
  4. 4 すりおろし大根・小口ネギなどを盛り付ける。

きっかけ

寒くなったら牡蠣ですわぁ(✪ฺܫ✪ฺ)

  • レシピID:1850004192
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
riariaごん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る