やんみんつきっキャベツ レシピ・作り方
![やんみんつきっキャベツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbfc8be565cbc86d04ff488fba9bc8cdd9c1ea3f.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゃべつ 1/4個
- レタス(グリーンリーフ等好みの物) 1/4個
- ★にんにくチューブ 大さじ1
- ★塩麹 大さじ1/2
- ★だしの素 小さじ1
- ★ごま油 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- 味付け海苔 1袋
- ごま 小さじ1
作り方
-
1
★を混ぜてタレを作る。
- 2 葉っぱ類を洗って、水気を切る。
-
3
ボール等に葉っぱを入れて、タレを絡めてごまを振りかき混ぜる。
海苔を手でちぎって盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
2 件
残り物の葉っぱで作れるしぃ(´☣౪☣)