アプリで広告非表示を体験しよう

味付け塩麹のみ シャケのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまさん0611
味つけは塩麹だけですが優しいまろやかな味わいになります
特に付け合せの野菜が塩麹と鮭の旨みを吸って美味しいです

材料(2人分)

生鮭
2切れ
キャベツ
6分の1個
人参
4分の1本
えのき
1パック
しめじ
1パック
塩麹
大さじ2
料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは粗い千切り・人参も千切りにしてさっと塩茹でしておく

    きのこは食べやすい大きさに割いておく
  2. 2
    アルミホイルを2重に敷いて
    キャベツ・人参、鮭の切り身、きのこの順に並べ塩麹大さじ1と酒を回しかける
  3. 3
    フライパンにアルミを置いて蓋をし、中火で8分

おいしくなるコツ

塩麹だけでしっかり味はつきます。お好みでバターをのせても違った風味が味わえます

きっかけ

塩麹きのこからヒントを得ました。 キャベツの甘みが引き出されます。

公開日:2012/11/15

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする