肉つけそば レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
めんつゆを鍋に温め、適度にざく切りした豚コマ、5cm程度に切った小松菜、細かく咲いたしめじを加えます。
アクを取りながら、煮込みます。 -
2
蕎麦を規定時間茹で、冷水でしっかり〆ます。
#1のつゆを碗に盛り、小口切りした長ネギ、ゴマをふってできあがり。
きっかけ
会社近所の蕎麦屋で食べたのですが、「これなら僕もできる」と思って挑戦してみました。 同じ味でした。
おいしくなるコツ
つゆの濃さは個人差があります。もりそば程度の濃さがオススメですが、若干薄くても美味しいかと思います。
- レシピID:1850004007
- 公開日:2012/08/31
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 肉つけそば
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