肉つけそば レシピ・作り方

肉つけそば
するめオジサン
するめオジサン
冷たい蕎麦を温かいつゆで。簡単で美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 めんつゆを鍋に温め、適度にざく切りした豚コマ、5cm程度に切った小松菜、細かく咲いたしめじを加えます。
    アクを取りながら、煮込みます。
  2. 2 蕎麦を規定時間茹で、冷水でしっかり〆ます。
    #1のつゆを碗に盛り、小口切りした長ネギ、ゴマをふってできあがり。

きっかけ

会社近所の蕎麦屋で食べたのですが、「これなら僕もできる」と思って挑戦してみました。 同じ味でした。

おいしくなるコツ

つゆの濃さは個人差があります。もりそば程度の濃さがオススメですが、若干薄くても美味しいかと思います。

  • レシピID:1850004007
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
肉つけそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る