材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- ゴマ
- 大さじ1
- 米粉と小麦粉
- 合わせて大さじ3
- 水
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、人参は千切りにする
-
- 2
- ゴーヤは縦半分に切って、ワタを取り、細く切って、塩もみする。
五分ほどおいて、水洗いの上、水をきっておく。
-
- 3
- 野菜をボールにいれ、ゴマ、米粉、小麦粉をいれ、様子を見ながらかき揚げのタネをつくる。
-
- 4
- 揚げる。
きっかけ
友達が沖縄料理店で食べたというかき揚げを少しアレンジしてみました。ゴーヤ、やっぱり苦いなぁ。
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