アプリで広告非表示を体験しよう

包丁不要 お茶漬けうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yasmin
一人お昼に手抜き過ぎ(笑)

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
お茶漬けの素
1袋
だししょうゆ
小さじ1
*温泉卵
1個
*梅干し
1.2個
*野沢菜漬け
適宜
*カットわかめ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆでうどんはレンジで2分くらい温める
    (写真ではレンジでうどんを使っています)
  2. 2
    どんぶりにだししょうゆとお茶漬けの素とその分量の水を入れゆでうどんを加えて混ぜる
  3. 3
    *のトッピングを好みで加える

おいしくなるコツ

塩分が多いのでトッピングで味は調整してください 納豆とかキムチもおいしいですよ

きっかけ

ぶっかけうどんに漬物や梅干しを加えたらしょっぱくて・・・・お水を足したので、醤油をお茶漬けに変えてみました。

公開日:2012/07/07

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
お茶漬けうどん

このレシピを作ったユーザ

yasmin スぺース確保に悩みながら花と野菜を育て食べるのを楽しみにしています。 実家からも野菜を貰うので旬の野菜を使う料理を模索しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする