さっぱり ゆかり和え 塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺 1玉
- 昆布茶 小さじ2
- ゆかり 大匙2
- ごま塩 大匙1
作り方
- 1 焼きそば麺に昆布茶をまぶしてレンジで2分から4分加熱
- 2 暖かいうちにゆかりとごま塩を振り掛ける。
きっかけ
食欲がなくて何も作りたくない時にも食べられて、大量にあるゆかりの消費にもなったので。
おいしくなるコツ
塩味がしっかりつくので調味料要らず。 薬味に青シソや青のりを加えてもおいしくなります。
- レシピID:1850003812
- 公開日:2012/07/02
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- さっぱり ゆかり和え 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
他におかずがあっても邪魔にならないおいしさです。