おいしい「中華風はるさめサラダ」いただきます レシピ・作り方

おいしい「中華風はるさめサラダ」いただきます
  • 約30分
  • 300円前後
CREUS-JAPON
CREUS-JAPON
缶詰のとうもろこしを入れたかったのですが、あいにく無かったので入ってません。色も綺麗ですし甘みもあるのでいれられたらいれてください。

材料(5-7人分)

作り方

  1. 1 キュウリは塩で板ずりをして短冊切り、カニカマは適当な大きさにほぐします。(フランスのスリミは巻をほどいて縦に切ります。サラダもキュウリと同じ大きさ程度に切りましょう。
  2. 2 水で戻した春雨を茹でている間にタレを合わせます。春雨に火が通ったら、水にさらしハサミで数カ所切りましょう。水を切っておきます。
  3. 3 タレを合わせたボールに春雨と他の具材を入れ、合わせれば出来上がりです。

きっかけ

少し暖かくなったパリ、でも連日の雨で体調を壊し気味でした。少し酸味のあるサラダでご飯が作りたくなりました。

おいしくなるコツ

レモンを入れることで、スッキリします。それから、まず合わせてから少し味が馴染ませるといいです。

  • レシピID:1850003643
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ春雨サラダ
関連キーワード
春雨 中華風 サラダ 春雨サラダ
料理名
はるさめサラダ
CREUS-JAPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る