おいしい「漬け込みチキン」いただきます レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥肉をタッパーまたはボールに入れ、醤油、酒、みりん、ハチミツ、生姜を加えよく混ぜます。そのまま一晩冷蔵庫で漬け込みます。
- 2 トマトをスライス、玉ねぎは薄くスライスします。
- 3 お肉を焼く前にフライパンにオリーブオイルを入れ、トマトをソテーし塩コショウします。お皿に取り出す。次に同じフライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎを炒め、油が馴染んだから半分に寄せます。
-
4
空けた半分側で鳥肉を脂の方から焼きます。
鳥肉に火が通ったら、残っているソースを玉ねぎと炒めます。 - 5 お皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
明日食べたいけれど、明日は時間がない。だったら前日からしっかり漬け込んでおいて、翌日は焼くだけ!の前の日仕込み料理です。
おいしくなるコツ
ハチミツがない時は砂糖でもいいですが、ハチミツがコクを出してくれます。
- レシピID:1850003625
- 公開日:2012/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鳥のグリル
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