揚げてないので、低カロリーでヘルシーな海老チリ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 海老は、殻、背わたをとったら、軽く塩をし、卵白をくぐらせた後、片栗粉をまぶします。
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- 2
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- 1を熱湯で軽く茹でます。
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- 3
- にんにく、玉ねぎはみじん切りにします。
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- 4
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- 熱したフライパンにごま油、にんにく、玉ねぎを入れ中火で1~2分炒めたら、みじん切りにしたミニトマト、みりん、豆板醤、酢、中華スープの素を加えます。
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- 5
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- 2の海老を加えたら、塩・こしょうで味を調え、水溶き片栗粉でお好みの固さになるまで炒めます。
きっかけ
美味しいミニトマトをいっぱい頂いてしまいました。その一部を使ってエビチリを作ってみました。
海老は、揚げてないので低カロリーですよ。
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