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揚げてないので、低カロリーでヘルシーな海老チリ♪ レシピ・作り方

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神縁美優希(えにしみゆき)
トマトは最近、、健康効果について発表され話題を呼んでいる野菜。どんどん、美味しく頂いて、美しくヘルシーになりたいですね!

材料(2人分)

むきえび(背ワタのないもの)
12匹
ミニトマト
約12個
玉ねぎ
1/4個分
にんにく(みじん切り)
少々
豆板醤
小さじ1
100cc
中華スープの素
小さじ1/2
みりん
大さじ1
塩・こしょう
少々
卵白
1個分
片栗粉
小さじ1
ごま油
大さじ1
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    海老は、殻、背わたをとったら、軽く塩をし、卵白をくぐらせた後、片栗粉をまぶします。
  2. 2
    1を熱湯で軽く茹でます。
  3. 3
    にんにく、玉ねぎはみじん切りにします。
  4. 4
    熱したフライパンにごま油、にんにく、玉ねぎを入れ中火で1~2分炒めたら、みじん切りにしたミニトマト、みりん、豆板醤、酢、中華スープの素を加えます。
  5. 5
    2の海老を加えたら、塩・こしょうで味を調え、水溶き片栗粉でお好みの固さになるまで炒めます。

きっかけ

美味しいミニトマトをいっぱい頂いてしまいました。その一部を使ってエビチリを作ってみました。 海老は、揚げてないので低カロリーですよ。

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
低カロリーな海老チリ

このレシピを作ったユーザ

神縁美優希(えにしみゆき) なにげなく食べている「毎日のお食事」が私たちの健康、美容、そしてメンタル面にまで影響します。日々摂っているものを、ちょっとだけ考えて、より「健康」で、より「幸せ」に。美容&健康、ダイエット、エコ料理、おばんざい、等などいろいろと紹介しています。よろしくお願いします。また宜しければ、こちらのブログ(http://ameblo.jp/miyucaffe/)もよろしくお願いします(^^)。

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