ご飯がススム!モツともやしのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな*39
辛さ(キムチの素)は、お好みでどうぞ^^

材料(4人分)

ボイル豚モツ
400g
もやし
1袋(200g)
ごま油
小さじ1
小さじ1/2
キムチの素
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚モツは、あらかじめボイルしてあるものを買ってきています。スーパーに無い場合は、モツを茹でるところから始めてくださいね。
  2. 2
    もやしを洗ってザルで水を切っておきます。
  3. 3
    フライパンを熱し、ごま油を入れます。
  4. 4
    ごま油を熱したら、豚モツを入れます。少し焦げ目がついたら塩を入れてさらに炒めます。
  5. 5
    もやしを入れて炒めます。
  6. 6
    もやしが少ししんなりしたらキムチの素を入れて炒めます。
  7. 7
    キムチの素がまんべんなく混ざったら、醤油を入れて全体に混ざったら完成です。

おいしくなるコツ

もやしはシャキシャキとした歯ごたえがあったほうが美味しいと思うので、もやしを入れたら手早く混ぜるのがコツです。

きっかけ

ボイルモツともやし袋が冷蔵庫にあったので、キムチの素で炒めてみたのがきっかけです。

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
ご飯がすすむ スタミナ ピリ辛 ビールに合う
料理名
モツともやしのピリ辛炒め物

このレシピを作ったユーザ

はな*39 こんにちは♪1児のママです。 子育てをしていると、なかなかまとまった時間がとれないので、 すぐに実践出来て簡単なレシピが多いと思います。 皆さんと情報を共有させてください。よろしくお願いします。 毎日コツコツ*子育てしながらモニター・懸賞・お小遣い稼ぎ! http://ameblo.jp/mitomo-style/ お時間のあるときに、遊びにきてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする