香りが最高♪ごぼうつくね レシピ・作り方

香りが最高♪ごぼうつくね
pono57
pono57
ごぼうが大好きなんです

材料(3人分)

  • 鶏挽肉 300g
  • ごぼう 細いもの2本
  • 生姜チューブ 2センチ
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • たれ●砂糖、醤油、酒、みりん 各大さじ2

作り方

  1. 1 ごぼうは、半分くらいにきって、泥だけを丁寧に洗い落とす。皮は栄養あるので残すほうがおすすめ!(水にもさらさない)
    みじん切りにしておく。
  2. 2 ボールに、ミンチ、ごぼう、生姜、塩コショウ、片栗粉を入れてよく混ぜる。
  3. 3 油をひいたフライパンに、一口大の小判型に成形したタネをのせて焼く。蓋をして中までよく火を通す。
  4. 4 ●の調味料を投入、とろみが出るまで煮絡めたら完成!!

きっかけ

ごぼうが安かったので

  • レシピID:1850003531
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼう入りつくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る