よく噛んでダイエット 切干大根 焼きそば風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切干大根を水でもどしてよくしぼる
うまみの出たもどし汁はお味噌汁などに使う -
2
野菜を食べやすい大きさに切る
(ここからは普段焼きそばを作る要領と同じ) -
3
フライパンを熱して油をひき、豚バラを炒める
次に1と2の野菜を加えてよく炒める - 4 ソースを半量加えてよく味をなじませる
- 5 残りのソースをなべ底に流しいれ香ばしく少し焦がし火を止める
- 6 お皿に盛り青のりを振る
きっかけ
たくさん切干大根をもらってので、簡単に消費できたらと思って。 歯ごたえがよくて評判良かった
おいしくなるコツ
ソースを分けて入れると冷めても味が薄くならないのでお弁当に入れてもおいしい。 仕上げの薬味はお好みで鰹節、しょうがを加えてください。写真はゆかりを振っています。
- レシピID:1850003514
- 公開日:2012/03/24
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 切干大根炒め 焼きそば風
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