牡蠣フライ レシピ・作り方

牡蠣フライ
mina9830
mina9830
ほんのりチーズ味がして美味しい

材料(4人分)

  • 生牡蠣 1パック
  • レモン 1個
  • 小麦粉 カップ1
  • 1個
  • パン粉 カップ1
  • パルメザンチーズ 大さじ2
  • 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 牡蠣をパックから出し、ざるに入れ塩で軽く洗う。ざるにあげ水切りをする。パン粉の中にパルメザンチーズを入れて混ぜておく。
  2. 2 キッチンペーパーで拭き、小麦粉、卵パン粉の順につけていく。
  3. 3 175℃の油で両面こんがりパン粉の色がついたらできがり。レモンを添えて。

きっかけ

サクサクふんわりで美味しい

  • レシピID:1850003386
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣フライ
mina9830
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/01/09 18:07
    牡蠣フライ
    とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る