エリンギと鶏もも肉のガーリック醤油漬け レシピ・作り方

エリンギと鶏もも肉のガーリック醤油漬け
バル0742
バル0742
食欲が出るおかずの完成★おつまみにもOK★

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • エリンギ 1本
  • ニンニクチューブ 3cm
  • 150cc
  • 醤油 150cc

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに★
  2. 2 エリンギもスライスしておきます
  3. 3 鶏肉を、酒・ニンニク・醤油に漬け込みます
  4. 4 フライパンで中火で皮の面を下にして焼いていきます
  5. 5 肉に火が通ったらエリンギを加えて焼いていきます
  6. 6 余ったニンニクしょうゆだれを加えて味を絡めながら完全に火が通れば完成です

きっかけ

ごはんがすすみます☆

  • レシピID:1850003361
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉エリンギ
料理名
エリンギと鶏もも肉のガーリック醤油漬け
バル0742
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る