カボチャのオープンコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chietarin
サクサクパン粉が美味しい!

材料(2人分)

カボチャ
1/4
みじん切り炒め玉ねぎ
大さじ2
パン粉
大さじ3
焼肉のタレ
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    カボチャを切って柔らかくなるまでレンジで温める。熱いうちにつぶす。
  2. 2
    パン粉とサラダ油大さじ1をキツネ色になるまで炒める。
  3. 3
    ひき肉を炒め、色が変わってきたら炒め玉ねぎを入れ、焼肉のタレを加える。
  4. 4
    カボチャと炒めたひき肉と玉ねぎを加え、混ぜ、耐熱皿に入れる。
  5. 5
    炒りパン粉をのせ、200度のオーブンで10分焼く

きっかけ

パン粉の美味しい使い方を教えてもらって

公開日:2012/05/20

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
カボチャのオープンコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする