基本の生姜焼き レシピ・作り方

基本の生姜焼き
pono57
pono57
手軽!

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ☆醤油、酒 大さじ2.5
  • ☆生姜チューブ 3センチ
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1

作り方

  1. 1 肉は一口大、玉ねぎは薄めにスライス。
  2. 2 ☆の調味料をボールに混ぜ、①を入れ10分くらい置く。
  3. 3 ②を油を引いたフライパンで焼き絡める。

きっかけ

手軽に晩御飯

  • レシピID:1850003302
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
料理名
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る