大根と豚の照り煮 レシピ・作り方

大根と豚の照り煮
pono57
pono57
しっかり味なのでお弁当にも入れます♪

材料(4人分)

  • 豚肉 200g
  • 大根 2/3本
  • 青ネギ 適量
  • ★砂糖、酒、醤油 大さじ2
  • ★水 250cc

作り方

  1. 1 豚肉、大根とも一口大にカット。
    青ネギは小口切り。
  2. 2 油を引いたフライパンでまず肉をいためそれから大根を入れる。
  3. 3 水と★の調味料を加えて蓋をし、大根が透き通るまで煮る。
  4. 4 大根が柔らかくなったら蓋を外し、火を強めて水気を飛ばして味を染み込ませる。
    ネギを散らせて完成!

きっかけ

大根がたくさんあったので

  • レシピID:1850003273
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
大根と豚の照り煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る