鶏ムネ肉とチーズのカツ レシピ・作り方
![鶏ムネ肉とチーズのカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fccfdf79f070136225e78519a2159333f1f628b.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉はそれぞれ半分にカット。分厚い部分は観音開きにして厚みを整える。
水洗いし、水気をよく拭きとる。鶏肉を横2/3くらいまで切り込みを入れる。鶏肉の表面、切り込み部分に塩コショウ。 -
2
チーズはそれぞれ2等分。
ポケット部分にチーズを挟むがその際にはチーズを半分に折ってから詰めると挙げた時溢れづらい。 -
3
小麦粉→とき卵→パン粉の順にくぐらせて180度で揚げる。
とんかつソースとマヨネーズを適量上にかけて食べると絶品!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません