鶏ムネ肉とチーズのカツ レシピ・作り方

鶏ムネ肉とチーズのカツ
pono57
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チーズを入れることで淡白さをカバー♪

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • とろけるチーズ 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • パン粉、小麦粉 適量
  • 1個
  • 付け合せのキャベツなど 適量
  • とんかつソース、マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 鶏肉はそれぞれ半分にカット。分厚い部分は観音開きにして厚みを整える。
    水洗いし、水気をよく拭きとる。鶏肉を横2/3くらいまで切り込みを入れる。鶏肉の表面、切り込み部分に塩コショウ。
  2. 2 チーズはそれぞれ2等分。
    ポケット部分にチーズを挟むがその際にはチーズを半分に折ってから詰めると挙げた時溢れづらい。
  3. 3 小麦粉→とき卵→パン粉の順にくぐらせて180度で揚げる。
    とんかつソースとマヨネーズを適量上にかけて食べると絶品!!

きっかけ

鶏ムネ肉がいつも安いので

おいしくなるコツ

鶏肉を水洗いして臭みをとりましょう。

  • レシピID:1850003250
  • 公開日:2012/01/24
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンカツ
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