里芋の親芋の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chietarin
親芋は均等に柔らかくて料理しやすい。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

里芋(親芋)
300g
バラ肉
100g
だし汁
100cc
醤油、酒
各大さじ2
みりん、砂糖
各大さじ1

作り方

  1. 1
    里芋を洗って皮を剥いて水にひたす。
  2. 2
    鍋にだし汁、醤油、みりん、酒、砂糖を入れ、ひと煮立ちする。
  3. 3
    2にバラ肉を入れ、アクがでてきたらすくう。
    芋を投入して、沸騰してきたら弱火にして柔らかくなるまで(10分位)煮る。火を消して、暫く放置。食べる前にまた温める。

きっかけ

親芋を頂いたので。

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物
料理名
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする