里芋の親芋の煮物 レシピ・作り方

里芋の親芋の煮物
chietarin
chietarin
親芋は均等に柔らかくて料理しやすい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋を洗って皮を剥いて水にひたす。
  2. 2 鍋にだし汁、醤油、みりん、酒、砂糖を入れ、ひと煮立ちする。
  3. 3 2にバラ肉を入れ、アクがでてきたらすくう。
    芋を投入して、沸騰してきたら弱火にして柔らかくなるまで(10分位)煮る。火を消して、暫く放置。食べる前にまた温める。

きっかけ

親芋を頂いたので。

  • レシピID:1850003220
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物
料理名
里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る