我が家のぶりの照り焼き レシピ・作り方
![我が家のぶりの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f00707c32d1b3ded9b435cc898b520d0b4bbe854.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ぶりの切り身 4切れ
- みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 水 大さじ1
作り方
- 1 ぶりを魚焼き器に入れて、両面うっすら茶色になるくらい焼く(焦がさないように)
- 2 器に他の調味料を全部混ぜる。1を両面つけて、更に1分程焼く(焦がさないように)
- 3 焼き上がったら、たれにつけてから、お皿に盛りつけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 我が家のぶりの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2012/01/19 15:21おいしく焼きあがりました(^^♪ごちそうさまでした!