我が家のぶりの照り焼き レシピ・作り方

我が家のぶりの照り焼き
mina9830
mina9830
簡単な1品です

材料(4人分)

  • ぶりの切り身 4切れ
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりを魚焼き器に入れて、両面うっすら茶色になるくらい焼く(焦がさないように)
  2. 2 器に他の調味料を全部混ぜる。1を両面つけて、更に1分程焼く(焦がさないように)
  3. 3 焼き上がったら、たれにつけてから、お皿に盛りつけて出来上がり

きっかけ

お正月の1品です

  • レシピID:1850003186
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
我が家のぶりの照り焼き
mina9830
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2012/01/19 15:21
    我が家のぶりの照り焼き
    おいしく焼きあがりました(^^♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る