ぶりさしみ、だいだい漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina9830
脂ののったぶり、あっさり食べれます
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ぶり刺身用
4人分
だいだい
1個
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ぶりを食べやすい大きさに切る。だいだいを半分に切り、ぶりに絞りかける。種は取り除く
  2. 2
    食べる前に10分ぐらい漬けておく。お好みで醤油をつけて食べて下さい

きっかけ

ぶりさしみをだいだいで漬けるとあっさり

公開日:2012/01/11

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりさしみ、だいだい漬け

このレシピを作ったユーザ

mina9830 簡単で美味しいレシピ、UPしていきたいです。。

つくったよレポート( 3 件)

2022/06/01 05:45
りんご酢に漬けてみました。おいしかったです。
ほこ9574
2021/03/14 22:28
余ったブリで美味しくできました!
urara1219
ありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする