お米入り黒ごまパン レシピ・作り方

お米入り黒ごまパン
hatoushin
hatoushin
お米が入るとふんわり、生地は食べ応えがあってお腹がふくれます(^^♪

材料(1.5斤人分)

  • 強力粉 350g
  • 砂糖 30g
  • 5g
  • スキムミルク 12g
  • 冷やご飯 100g
  • ドライイースト 4g
  • バター 15g
  • 200ml
  • 黒ごま 5g

作り方

  1. 1 パンケースに、水とご飯を入れます。
  2. 2 その上に、砂糖、塩、スキムミルク、黒ごま、強力粉、バター、イーストを入れます。
  3. 3 HBにセットして焼きあげれば完成です。

きっかけ

お米があまったので、パンに入れてみました。

  • レシピID:1850003123
  • 公開日:2012/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
hatoushin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すずらん29
    すずらん29
    2012/04/13 14:49
    お米入り黒ごまパン
    エゴマも入れてみました。
    美味しかったです♪ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る