ポテトサラダにんにくマヨネーズ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ジャガイモを皮ごと茹でます。爪楊枝がスッと入ればゆで上がり。皮が簡単に剥がれるので皮をとってボールに入れて塩少々入れて潰します。茹でている間に、セロリの葉をみじん切りにしておきます
- 2 違うボールに、にんにくとマヨネーズを入れて、よく混ぜます。味見をして、好きな味に調整して下さい。そこにセロリの葉も入れて混ぜます。
- 3 後は、これを混ぜ合わせるだけ!小さな子どもさんがいらっしゃる方は、混ぜる前に、潰したジャガイモを少し取り分けて、にんにくを入れずにポテトサラダに!
きっかけ
普通のポテトサラダに飽きたので、にんにくマヨネーズとセロリの葉を入れたら美味しかった!
おいしくなるコツ
セロリの葉が、良い香りで彩りもよくなります。大葉やバジルでもいいかもしれませんね。にんにくの量は、お好みで。
- レシピID:1850003119
- 公開日:2011/12/29
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余ればサンドイッチの具にも使えます!